无锡市帅志特钢有限公司欢迎您!
 

铁矿石:价格上涨能够风光多久?

来源: 作者:王楚尧 点击:

近日的铁矿石价格暴涨,给钢铁市场带来新的市场信心。对于钢铁企业,丰厚的利润刺激下,社会资本开始大量涌向铁矿石开采领域,在发改委批复的大型基建项目逐渐开始建设日程的良性刺激下,钢铁市场显现出一段时间下的稳定增长,产出和销量势头逐渐平稳。316l不锈钢板市场的平稳能够维持多久,还要多关照铁矿石市场的现状。

在不断新增中小矿山的同时,老矿山的生产能力出现不同程度的消减,铁矿石市场的总体生产能力将新增7000万吨左右,在供求关系方面,铁矿石的供大于求仍是主流局面。以铁矿石价格的快速下跌作为信号,可以得知我国经济结构调整所造成的钢市影响。在境外开矿规模不断扩大的同时,我国的进口矿石数量也在不断增长,在不断保障钢铁生产的原料供应方面,起到了促进作用。在依靠进口矿石情况不断严重的现状中,国内矿产的增加,对于铁矿石价格的影响在逐渐缩小,对于铁矿石的依赖,钢铁市场的供求关系仍是倾向于生产企业。对于生产的钢铁产品,销售方面并不尽如人意。

下游的销售环节,主要原因在于企业生产的产品并不符合市场的主流需求。对于消费厂商,高附加值的精细加工制品大多依赖于进口,国内供应市场的产品仍停留在粗钢产品为主的阶段,钢市迫切需要改良先进的生产工艺,在产品结构方面,向高附加值产品倾斜,316L不锈钢板产品需要不断改进产品工艺,才能应对市场需求。


责任编辑: 整理时间:2012-10-12 13:46:39
与“铁矿石:价格上涨能够风光多久?”相关的文章
·2013暖冬行情有未改善,有待进步观察
·钢铁产业获升级,可望在此
·无指纹处理,让用途更广
·为不锈钢板“化妆”需注意
·上海钢联成“龟”作为最后胜利者。
·不锈钢板公司浅谈钢市发展以后会如何?
·不锈钢薄板不为人知的秘密
·钢市商业模式之变
·钢铁新领域新闻之不锈钢三阀组解析
搜索与“铁矿石:价格上涨能够风光多久?”相关文章
搜索文章:
对“铁矿石:价格上涨能够风光多久?”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论