无锡市帅志特钢有限公司欢迎您!
 

为不锈钢板“化妆”需注意

来源: 作者:xcy 点击:

不锈钢板经过技术加工成不锈钢装饰板的时候,其中有部分产品是需要用到喷漆或者是烤漆的,而不锈钢板表面喷漆的好坏就直接影响到不锈钢板的美观和质量了,所以我们今天来说一说为不锈钢板表面喷漆需要注意什么。

喷漆第一步当然就是要做基础处理了,要想让以后的漆膜牢固不掉,首先要将不锈钢板的表面处理干净,可以使用刀具产除原来的残漆,也可以用砂纸对表面进行打磨,最好是用喷砂的方法,因为表面清洁完毕后还是需要粗化处理的,这种方法可以加大底漆的附着面积。如果不锈钢板的表面是很干净的,可以在表面上打一层原子灰,这层原子灰不用太厚,打的时候手尽量用力,避免原子灰的表面出现坑或者是麻点,如果需要打两遍原子灰一定要等到第一层原子灰达到一定的强度,然后再用砂纸打磨光滑,其主要目的是为了防止金属表面的氧化;不锈钢板是在露天的情况下摆放的,漆的选择就需要是耐气候性好,最好是选择聚氨酯漆,因为这是一种固化剂的双组份油漆。

不论是刷漆还是喷涂油漆,都是需要进行35次的施工,每层都不能涂得太厚,并且要等到上一层完全干透后,再涂第二层。如果涂的太多,就会使不锈钢板表面有“流挂”现象,这样不锈钢板不仅不漂亮了,同时也不耐用了。


责任编辑: 整理时间:2012-10-30 14:05:14
与“为不锈钢板“化妆”需注意”相关的文章
·2013暖冬行情有未改善,有待进步观察
·钢铁产业获升级,可望在此
·无指纹处理,让用途更广
·上海钢联成“龟”作为最后胜利者。
·铁矿石:价格上涨能够风光多久?
·不锈钢板公司浅谈钢市发展以后会如何?
·不锈钢薄板不为人知的秘密
·钢市商业模式之变
·钢铁新领域新闻之不锈钢三阀组解析
搜索与“为不锈钢板“化妆”需注意”相关文章
搜索文章:
对“为不锈钢板“化妆”需注意”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论